별카페와 함께 지구지키기 다짐을 해주세요 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지사항

탄현청소년문화의집 별카페와 함께 지구지키기 다짐을 해주세요

페이지 정보

본문

4월 22일이 무슨 날인지 아시나요? 

4월 22일은 지구환경오염의 심각성을 알리기위해 자연보호자들이 제정한 지구의 날이에요!!

환경부에서는 매년 4월 22일을 기준으로 전주부터 기후변화주간으로 환경실천활동을 하는데요.

지구의 날을 맞이하여 함께 탄현청소년문화의집과 함께 환경 실천 활동을 해보아요! 

캠페인 기간: 2023. 4. 6.(목) ~ 4. 29.(토)

캠페인 내용

1. 큐알코드를 찍어 카드뉴스를 봐주세요!

2. 탄현청소년문화의집 별카페에 방문하여 지구지키기 다짐문을 작성해주세요!

3. 작성한 지구지키기 다짐문을 촬영하여 탄현청소년문화의집 카카오플러스로 보내주세요

4. 다짐문을 인증한 분들 중 추첨을 통해 상품을 드립니다!

* 환경 실천을 한 분들은 상품 당첨 확률이 올라가요~!!

4월 22일 저녁 8시 ~ 8시10분 불끄기 캠페인도 탄현청소년문화의집과 함께 참여해주세요

감사합니다!   

그누보드5
10503) 경기도 고양시 덕양구 중앙로 633번길 25, 2층
TEL 031-995-4100 | FAX 031-995-4119