2023년 장애인의날 기념 배리어프리활동 시즌2 '아리아리' 참가자 모집 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지사항

성사청소년문화의집 2023년 장애인의날 기념 배리어프리활동 시즌2 '아리아리' 참가자 모집

페이지 정보

본문

2023년 성사청소년문화의집에서는  

4월 20일 장애인의 날을 기념하기 위해 

배리어프리활동 '아리아리' 참가자를 모집합니다!

배리어프리(Barrier Free)란 장애인들도 편하게 살아갈 수 있는 도시를 만들기 위해 

물리적·제도적 장벽을 제거하는 운동입니다!

그럼 장애인들은 어떤 불편함을 겪고 있을까요?

상황1) 여러분들이 가장 좋아하는 카페에 

신체장애인은 휠체어를 타고 갈 수 있을까요? 

시각장애인은 어떻게 메뉴를 고를 수 있을까요?

청각장애인은 어떻게 먹고 싶은 메뉴를 주문할 수 있을까요?

상황2) 여러분들이 기대하고 기대하던 영화가 개봉했다고 합니다

신체장애인은 휠체어를 타고 영화관에 가서 자신이 원하는 자리에 앉을 수 있을까요?

시각장애인은 외국어를 사용하는 외국 영화를 오디오만으로 이해할 수 있을까요?

청각장애인은 자막이 없는 한국영화를 화면만으로 잘 이해할 수 있을까요?

배리어프리는 나와 상관없는 먼 나라 이야기같지만

배리어프리가 많아질수록 나도, 우리 가족도, 친구들도, 우리 마을 사람들도 편해질 수 있어요

알면 알수록 재미있는 배리어프리. 함께 알아보아요!

▼ 지금 바로 신청하기 ▼ 

https://forms.gle/hwuF2ax76SADDRG86 

TMI) 지난 2018년 평창올림픽과 함께 패널림픽이 개최되었다는 것 알고 계신가요?

'아리아리'는 2018년 평창 패럴림픽 공식 응원구호로 '길이 없으면 만들어 가자'라는 뜻을 담고 있습니다.

(*페럴림픽 : 하반신 마비를 의미하는 ‘Paraplegia’와 ‘Olympic’의 합성어로써 신체적·감각적 장애가 있는 선수들이 참가하는 대회)

그누보드5
10503) 경기도 고양시 덕양구 중앙로 633번길 25, 2층
TEL 031-995-4100 | FAX 031-995-4119