(마감) 2023년 여름방학 그림책 작가되기 프로젝트 「내가그린그림책」참가자 모집 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지사항

토당청소년수련관 (마감) 2023년 여름방학 그림책 작가되기 프로젝트 「내가그린그림책」참가자 모집

페이지 정보

본문

고양이던 내가...토청수에선 그림책 작가? 

단 2주 간의 수업으로 그림책 작가가 될 수 있는 '내가 그린 그림책' 환경주제로 그림책을 창작하고, 

삽화를 그려넣어요. 정식 ISBN 도서 등록에 E-BOOK까지 출간한다니 두근♥두근♥ 

2023. 7. 31.(월)~8. 11.(금)  매주 월, 화, 목, 금 10~12시 진행되는 내가그린그림책은  

① 생태, 환경 감수성 증진을 위한 만들기 활동 
② 본격적인 그림책 제작 전 개인별 미니북 제작 
③ 환경을 주제로 조별 그림책 제작(다양한 재료를 이용한 그림그리기, 그림책 글 창작)
④ 그림책 기부, 오디오북 제작(9월 중 희망자 대상)

으로 진행됩니다. 

여러분이 만든 그림책은 종이책으로도 제작되고, 정식 도서등록과 함께 e-book으로 등록됩니다! 

[참가대상 및 인원]
✅ 초등 4학년 ~ 중학교 3학년 총 20명

[활동장소]
✅ 토당청소년수련관 1층 공유

[신청 전 필독사항]
✅ 신청서는 '청소년이 직접' 작성해주세요.  ※ 보호자님께서 대신 작성하실 경우 활동 참여 불가
✅ 기간 내 모든 활동에 빠짐없이 참여할 수 있어야 합니다. 
✅ 활동에 자발적, 적극적으로 참여가 가능해야합니다.  

* 모집 기간: 7. 4.(화)~7. 25.(화)
  - 모집기간 내라도 참가 인원의 2배수 이상 신청 시 조기마감 될 수 있습니다.
* 본 지원신청서를 통해 선발 심사가 진행되니, 성의 있는 작성 부탁드립니다. 
  - 접수순서와 관계없이 신청 동기 및 활동 각오 작성 내용을 바탕으로 선발 심사 진행, 최종 20명 선발

[신청서링크]

↓↓↓ 작년 활동 결과물↓↓↓

문의 031--995-4135 존중파트 박수빈