공정무역 알아보기 KIT 보고서 > 2021 아카이브

본문 바로가기

2021 아카이브

공정무역 알아보기 KIT 보고서

페이지 정보

작성자 [덕이중1-1] 10106김… 댓글 : 1건 조회수 : 1,048회 등록일 : 21-11-11 23:43

본문

이 활동이 여러가지 활동 중에 가장 편할 것 같기도 하고 내가 먹는것을 좋아하기도 해서 골랐는데

이 활동을 하면서 들어있는 제품들의 생산과정이 적혀 있어서 좋았고,

공정무역 10원칙에 대해서 알게 되었다.그리고 예전에 학교에서 영상만 볼때는 지루했는데 실제로 먹으면서 보니까 더 흥미로웠고 좋았던 것 같다.

그리고 여기들어 있는 제품들 설명에 써있는 과정이 내가 생각했던 것보다 훨씬 복잡하다는 것을 알았다.

활동을 한 후 공정무역이 더 많은 사람들이 알았으면 좋겠다고 생각했고,나도 공정무역에 더 관심을 가지고 실천해야 할 것 같다고 느꼈다

댓글목록

토당청소년수련관님의 댓글

토당청소년수련관 작성일

안녕하세요! 고양시 청소년축제 담당자입니다^^
공정무역 키트로 알찬 시간을 보내셨다니 저도 너무 기뻐요!!
공정무역에 대해서도 자세히 알게 되신것 같아 뿌듯하네요^^

활동후기 남겨주셔서 감사합니다:D
활동인증사진도 부탁드릴게요~!!

11월 21일까지 다양한 축제 프로그램이 준비되어 있으니 많이 즐겨주세요!^^