(덕이중)박휘윤 > 2021 아카이브

본문 바로가기

2021 아카이브

(덕이중)박휘윤

페이지 정보

작성자 11216 박휘윤 댓글 : 1건 조회수 : 772회 등록일 : 21-11-08 21:37

본문

작은 파인애플 한 조각이 나에게 오기까지 생산과정이 어떠한지 알아볼 수 있었고 파인애플 수확하시는 농부분들에게 정말 감사하다고 말하고 싶다.

우리에게는 얼마 안 하는 건파인애플일 수 있지만 농부분들께서는 파인애플에 키우고 수확하는데 최선을 다하시고,

맛이 좋은 파인애플을 만들기 위해 생산과 가공에 대한 지식과 기술까지 배우시는 농부분들이 대단하신 것 같다.

건파인애플 한 조각 먹을 때 이 분들의 노력이 있었기에 지금 내가 이렇게 먹을 수 있다는 것을 꼭 명심해야겠다.ff37a422fc0cc4339d8c77049a52b901_1636375026_5392.jpg 

댓글목록

토당청소년수련관님의 댓글

토당청소년수련관 작성일

안녕하세요! 고양시 청소년축제 담당자입니다^^
공정무역 키트로 알찬 시간을 보내셨다니 저도 너무 기뻐요!!
이번 기회로 우리가 평상시에 먹는 간식의 소중함을 느끼셨군요 ㅎㅎ

활동인증과 후기까지 남겨주셔서 감사합니다:D
11월 21일까지 다양한 축제 프로그램이 준비되어 있으니 많이 즐겨주세요!^^